Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Sauerkirsch-Krümeltorte

Das ist einer meiner Lieblingskuchen, gebacken nach einem alten Rezept meiner Mutter. Ich liebe den knackigen Teig, verbunden mit der säuerlichen Füllung.
Ja, ich weiß, die Verwendung harter Margarine ist nicht sonderlich gesund. Leider sind all die schönen Dinge des Lebens ungesund oder unmoralisch, leider.

Sauerkirschkruemeltorte Sauerkirschkruemeltorte

Zutaten

Margarine
(harte Margarine wie Sana, Sonja oder Marina, auf keinen Fall Butter!)
250 g
Zucker
(besonders kräftig wird die Krümeltorte mit braunem Zucker)
200 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 1
Weizenmehl, Typ 405 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Sauerkirschen frisch: 1 kg
oder
eingekocht: 2 Gläser
Speisestärke
(nur bei der Verwendung von eingekochten Kirschen)
1 Teelöffel


Zubereitung

[homepage] [Karte] [homepage Ex-Arbeit] [Rezepte]
[Wandertouren][Klassentreffen Abitur] [Seminargruppentreffen]
 top of page /  Last modified: 4. Junli 2018, homepage: http://www.bert-schoeneich.de, mailto: bert@bert-schoeneich.de