![]() |
Bert Schöneichprivat |
| Teig | ||
| Blechkuchen (32 x 37 cm) |
runde Form (⌀ 25 cm) |
|
| Butter | 175 g | 100 g |
| Zucker | 125 g | 100 g |
| Salz | 1 Prise | 1 Prise |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 1 Päckchen |
| Eier | 2 | 1 |
| Milch | 2 bis 3 El | 1 El |
| Weizenmehl, Typ 405 | 500 g | 250 g |
| Backpulver | 1 Päckchen | 1/2 Päckchen |
| Rhabarber | ||
| Rhabarber | mindestens 1300 g |
750 g |
| Zucker | 250 g | 200 g |
| Sahnesteif | 1 Päckchen | 1 Päckchen |
| Streusel | ||
| Mehl | 375 g | 225 g |
| Margarine (z.B. SANA, kalt und hart, sollte einige Zeit im Kühlschrank gelegen haben!) | 250 g | 150 g |
| Zucker (wenn es geht, halb normaler Zucker, halb Rohrzucker) | 250 g | 150 g |
| Salz | 1 Prise | 1 Prise |