Bert Schoeneich

Bert Schöneich

privat

 

Buchweizentorte
(auch Hermann-Löns-Torte genannt)

Von einer schönen Wanderwoche in der Lüneburger Heide blieb neben Erinnerungen dieses Rezept. Es ist überraschend einfach und schnell zu zubereiten. Der Tortenboden kann schon Tag(e) vorher gebacken werden.

ACHTUNG!
Diese Torte steht's frisch zubereiten! Selbst im Kühlschrank hält sie sich nur einen Tag. Danach wird sie etwas unansehnlich, da dann der dunkle Teig durch die Sahne durchscheint. Sie schmeckt immer noch sehr gut, sieht halt bloß nicht mehr so gut aus.

Buchweizentorte Buchweizentorte

Zutaten

Zucker 200 g
Eier 5
Buchweizenmehl 100 g
Kartoffelmehl 100 g
Backpulver 2 (!) Päckchen
Preiselbeeren frisch: 500 g
oder besser
geliert: 1 Glas (400 g)
Tortenguss rot (nur, falls frische Preiselbeeren) 1 Päckchen
Schlagsahne 400 g (2 Becher)
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Schokoladenstreusel  
Springform 25 cm Durchmesser


Zubereitung

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